Almôndega de Acém com Tomate - Prezunic

Almôndega de Acém com Tomate


1h 4

Ingredientes

800g de acém moído
1/2 xícara (chá) de trigo em grão
1 colher (sopa) e salsa picada
1 cebola pequena picada
1 ovo
1 pãozinho bem picado
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
2 tomates caqui
Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água. Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas e frite no óleo quente. Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente. Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito. Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite.

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