Alcatra na Manteiga de Ervas - Prezunic

Alcatra na Manteiga de Ervas

Ingredientes
1 peça de 1 quilo de bombom de alcatra
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pasta)
2 dentes de alho
Ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho e manjericão a gosto)
Sal a gosto (se possível, sal grosso triturado na hora)
Pimenta calabresa a gosto
Creme de leite fresco quanto baste (opcional)

Modo de preparo
Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.
Enquanto isso, fatie o bombom de alcatra em 4 bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite.
Acomode os bifes em refratário que possa ir ao forno e adicione o sal de ambos os lados.
Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte-a em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife.
Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus até atingir o ponto desejado.

Sugestão : após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais