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Alcatra na Manteiga de Ervas


50 min 4

Ingredientes

1 peça de 1 quilo de bombom de alcatra
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pasta)
2 dentes de alho
Ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho e manjericão a gosto)
Sal a gosto (se possível, sal grosso triturado na hora)
Pimenta calabresa a gosto
Creme de leite fresco quanto baste (opcional)

Modo de preparo

Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.
Enquanto isso, fatie o bombom de alcatra em 4 bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite.
Acomode os bifes em refratário que possa ir ao forno e adicione o sal de ambos os lados.
Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte-a em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife.
Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus até atingir o ponto desejado.

Sugestão: após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.

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