3 Tipos de Queijos para Churrasco - Prezunic

3 Tipos de Queijos para Churrasco

Ingredientes
Provolone
Coalho
Gorgonzola
Pimentão Vermelho
Pimentão Amarelo
Orégano

Modo de preparo
Provolone:
A primeira, e mais tradicional, maneira é assá-lo em uma queijeira e temperá-lo com orégano. Simples, gostosos e muito utilizado como entrada ou acompanhamento para os cortes bovinos.
A segunda maneira é como recheio de pimentões. Coloque vários pequenos pedaços dentro do pimentão, para que derretam enquanto o pimentão assa. Utilize pimentão ou amarelo; e, por cima, coloque orégano e pimenta do reino para temperar.
Coalho:
Para petiscar ou como entrada, esse é um clássico do churrasco carioca. Basta colocar em cima da grelha, deixar dourar e derreter. Tempere com orégano e sirva puro ou com melaço.
Gorgonzola:
Ideal para recheio e acompanhamentos no assado. A melhor combinação é com o pimentão vermelho. Por derreter com facilidade e perder consistência, o Gorgonzola não deve ser assado sozinho. Inclusive, depois de pronto, dentro do pimentão, devem-se esperar dois minutos para que o queijo fique mais firme e menos líquido.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Angu com Carne Moída

INGREDIENTES CARNE: 500 g de acém moído 3 dentes de alho amassados Óleo 1 tomate picado 1 […]

Veja mais

Doce de Abóbora

INGREDIENTES 1/2 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços 1 xícara (chá) de […]

Veja mais

Talharim ao Molho de 4 Queijos

INGREDIENTES 1 pacote de talharim fresco (500 g) 2 colheres de sopa de manteiga 150 g de […]

Veja mais

Escalopes de Picanha com Cogumelos

  Ingredientes 1/2 Picanha 4 colheres de sopa de farinha 1 colher de sopa de margarina 2 […]

Veja mais

Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo – de preferência para milho ou canola 4 […]

Veja mais

Entrecote Paris

Ingredientes Carne 1 Peça de Entrecote Azeite a gosto Pimenta do Reino a gosto Sal a gosto […]

Veja mais

Cocotte de tomate, ricota e manjericão

Ingredientes 2 ovos 4 tomates-cereja 1 ½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada) 4 folhas […]

Veja mais

Aligot

Ingredientes 500g de batata Sal a gosto 50ml de leite 1 colher de sopa de manteiga 250ml […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.