3 Temperos Especiais para Carnes - Prezunic

3 Temperos Especiais para Carnes


Ingredientes

Tempero 1: Hortelã
1 xícara de folhas de hortelã
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 colher (de chá) de sal
Óleo suficiente para cobrir
Tempero 2: Dry Rub, o tempero seco
1 xícara (chá) de açúcar refinado branco
1 xícara(chá) de açúcar marcavo
3 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica doce com páprica picante (1 colher de cada)
1 colher (chá) Rasa de pimenta caiena
1 ou 2 colheres (sopa) de pimenta chilli (quanto mais escura melhor)
1 colher (sopa) de pimenta do reino com cominho (ou 1/2 colher de cada)
2 colheres (sopa) de alho em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de cebola em pó (pode usar sopa creme de cebola)
Tempero 3: Alho com Limão
1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
Tempero completo a gosto (ou sal)
3 dentes de alho ralados (picados ou em fatias)
Suco de 1 limão médio

Modo de preparo

Tempero 1: Hortelã
Lave e seque as folhas de hortelã.
Amasse o alho e pique a hortelã bem pequena.
Em um vidrinho que pode ser de conserva (lave com água fervente o vidro e a tampa).
Nesse vidro coloque o hortelã picado, o alho amassado, a cebola ralada e o sal. Misture muito bem.
Junte o óleo até cobrir todo o tempero.
Depois tampe e conserve na geladeira por até uma semana.
Tempero 2: Dry Rub, o tempero seco
Misture todos os ingredientes numa vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se misturarem por completo.
Se preciso, esmague os pedaços com as mãos ou passe num processador para maior uniformidade!
Guarde em potes hermeticamente fechados e mantenha em local fresco e seco.
Para utilizá-lo, passe bastante tempero por todos os lados da carne e faça a receita normalmente.
Combina muito bem com carnes suínas, aves, e também carnes bovinas. É maravilhoso na costelinha barbecue!
Tempero 3: Alho com Limão
Mexa bem, coloque em uma vasilha com tampa. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro, para absorver melhor o sabor dos temperos na carne. Esse temperinho vai bem com frango e carne vermelha, seja pro dia a dia ou pro churras.

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