3 Saladinhas Verdes Diferentonas - Prezunic

3 Saladinhas Verdes Diferentonas

Ingredientes
1 – Salada de Folhas, Pera e Queijo
8 xícaras (chá) de folhas variadas (agrião, rúcula, alface)
8 peras firmes
1/2 xícara (chá) de manteiga
2/3 xícara (chá) de açúcar
400 gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
2 – Salada de Folhas Verdes com Molho de Tangerina
4 xícaras (chá) de folhas variadas de sua preferência (alface, agrião, escarola)
3/4 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de maionese
1 unidade de tangerina
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
sal a gosto
3 – Salada de Rúcula com Manga e Molho de Canela
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (café) de canela em pó
1 maço de rúcula
1 unidade de manga cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em quatro
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
1 – Salada de Folhas, Pera e Queijo
Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços. Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente. Coloque em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas. Espalhe o queijo picado e reserve. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.
2 – Salada de Folhas Verdes com Molho de Tangerina
Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Esprema a tangerina, reserve o suco e coloque a casca em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da tangerina. Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de tangerina e sirva em seguida. Dica: Você pode misturar suco de limão com o suco de tangerina.
3 – Salada de Rúcula com Manga e Molho de Canela
Bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio fino até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente. Lave as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos. Em uma travessa arrume as folhas de rúcula, os pedaços de manga e o tomate-cereja. Regue com o molho e sirva imediatamente.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais