3 Receitas de Sanduíches de Ricota - Prezunic

3 Receitas de Sanduíches de Ricota

Ingredientes
1 – Sanduíche de Ricota Cremosa
2 fatias de pão de forma integral;
400 g de ricota fresca;
100 g de cream cheese light;
100 g de iogurte natural;
1/4 xícara de chá de creme de leite light;
2 colheres de sopa de salsinha;
Sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto.

2 – Sanduíche de Ricota com Cenoura
½ xícara de ricota;
2 fatias de pão ciabatta ou integral;
1 cenoura média;
¼ de xícara de açúcar demerara;
1 colher de sopa de maionese light;
¼ de xícara de água;
¼ de xícara de uva passa;
1 ½ colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de cebola picada;
¼ de xícara de vinagre branco de arroz;
½ colher de chá de sal;
1 ½ colher de sopa de cebolinha picada;
Pimenta do reino a gosto.

3 – Sanduíche de Ricota com Espinafre
Pão integral;
1 colher de sopa de ricota;
1 colher de sopa de requeijão light; .
3 folhas de espinafre;
3 fatias finas de peito de peru;
Sal, orégano, azeite e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
1 – Modo de Preparo Sanduíche de Ricota Cremosa:
Peneire a ricota. Bata todos os ingredientes no processador e tempere a gosto com os temperos sugeridos. Envolva em filme plástico e coloque na geladeira por uma hora. Sirva gelado.

2 – Modo de Preparo Sanduíche de Ricota com Cenoura:
Descasque a cenoura e rale em fatias grossas. Em uma tigela misture a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as uvas passas. Leve a geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso coloque a cebola em uma solução de água gelada para suavizar o sabor e reserve. Em outro recipiente coloque a ricota, maionese, sal, cebolinha, azeite e pimenta do reino a gosto, amasse e misture tudo. Escorra a mistura da geladeira, junte a pasta de ricota e acerte o tempero, se necessário. Sirva no pão com salada verde.

3 – Modo de Preparo Sanduíche:
Separe todos os ingredientes, lave e refogue o espinafre no azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Peneire a ricota fresca para que ela ganhe uma textura mais cremosa e macia e tempere com um pouco de sal, orégano, azeite e pimenta do reino a gosto. Adicione um pouco do requeijão light para ficar mais cremosa (opcional). Coloque essa mistura no pão em uma quantidade razoável e recheie com espinafre e peito de peru. Sirva a seguir.

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