3 Receitas de Peixe na Brasa - Prezunic

3 Receitas de Peixe na Brasa

Ingredientes
1 – Tambaqui Recheado
1 peixe Tambaqui inteiro
1 limão
5 dentes de alho
1 tomate picado
1 cebola rocha
1 pimentão vermelho ou amarelo
sal e salsinha a gosto
200g de farofa pronta ou caseira
2 – Sardinha na Brasa
1kg de sardinha
sal a gosto
Azeite à vontade
3 – Tainha grelhada com bacon artesanal
6 tainhas limpas e abertas
12 fatias de bacon
Alho em pasta
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
1 – Tambaqui Recheado
Lave o peixe com água e limão. Tire as vísceras do tambaqui e recheie com 5 dentes de alho processados com sal, um tomate picado, uma cebola roxa picada, um pimentão vermelho ou amarelo picado, 200 g de farofa, salsinha e costure. Regue com azeite e coloque na grelha por aproximadamente 30 minutos com uma temperatura interna de 51ºC a 53ºC. Prefira deixar as escamas e o couro, que, quando escurecem e se soltam, são um sinal de que o peixe está no ponto.
2 – Sardinha na Brasa
Passe sal por fora, coloque na grelha de peixe para assar dos dois lados por uns 5 minutos de cada lado, tomando cuidado para a brasa não ficar muito forte e queimar o peixe. Ao servir, retire um filé de cada lado, também chamado de “barrigada”. Em Portugal, come-se também a cabeça.
3 – Tainha grelhada com bacon artesanal
Compre tainhas limpas e abertas para rechear. Coloque fatias de bacon sobre os dois lados do peixe, mas antes faça cortes diagonais para o aroma do bacon penetrar. Tempere por dentro com azeite, sal, alho em pasta e pimenta do reino a gosto. Leve à grelha por cerca de 30 a 40 minutos. Arroz de coco e farofa de banana harmonizam bem com a receita..

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Creme de Milho

INGREDIENTES 1 lata de milho 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga […]

Veja mais

Salada de Frango com Abacaxi

Ingredientes 1 peito de frango cozido 1 abacaxi fresco 1 maçã grande 1 limão 1 pé de alface […]

Veja mais

Entrecote ao Molho de Mostarda

Ingredientes Manteiga 1 colher (sopa) Coxão-mole 4 filés Sal a gosto Cebola 2 colheres (sopa) Farinha de […]

Veja mais

CROQUE-MONSIEUR

INGREDIENTES 16 fatias de pão de forma 2 ovos 300 g de creme de leite sem soro […]

Veja mais

Pão de Queijo Fit com Tapioca

Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de massa para tapioca 100g de parmesão ralado fresco 150 g […]

Veja mais

Tiras de Alcatra ao Molho de Requeijão

Ingredientes das tiras de carne ao requeijão 4 colheres (sopa) de manteiga 500g de alcatra em tiras […]

Veja mais

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais