3 Receitas de Peixe na Brasa - Prezunic

3 Receitas de Peixe na Brasa

Ingredientes
1 – Tambaqui Recheado
1 peixe Tambaqui inteiro
1 limão
5 dentes de alho
1 tomate picado
1 cebola rocha
1 pimentão vermelho ou amarelo
sal e salsinha a gosto
200g de farofa pronta ou caseira
2 – Sardinha na Brasa
1kg de sardinha
sal a gosto
Azeite à vontade
3 – Tainha grelhada com bacon artesanal
6 tainhas limpas e abertas
12 fatias de bacon
Alho em pasta
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
1 – Tambaqui Recheado
Lave o peixe com água e limão. Tire as vísceras do tambaqui e recheie com 5 dentes de alho processados com sal, um tomate picado, uma cebola roxa picada, um pimentão vermelho ou amarelo picado, 200 g de farofa, salsinha e costure. Regue com azeite e coloque na grelha por aproximadamente 30 minutos com uma temperatura interna de 51ºC a 53ºC. Prefira deixar as escamas e o couro, que, quando escurecem e se soltam, são um sinal de que o peixe está no ponto.
2 – Sardinha na Brasa
Passe sal por fora, coloque na grelha de peixe para assar dos dois lados por uns 5 minutos de cada lado, tomando cuidado para a brasa não ficar muito forte e queimar o peixe. Ao servir, retire um filé de cada lado, também chamado de “barrigada”. Em Portugal, come-se também a cabeça.
3 – Tainha grelhada com bacon artesanal
Compre tainhas limpas e abertas para rechear. Coloque fatias de bacon sobre os dois lados do peixe, mas antes faça cortes diagonais para o aroma do bacon penetrar. Tempere por dentro com azeite, sal, alho em pasta e pimenta do reino a gosto. Leve à grelha por cerca de 30 a 40 minutos. Arroz de coco e farofa de banana harmonizam bem com a receita..

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais