3 Receitas de Peixe na Brasa - Prezunic

3 Receitas de Peixe na Brasa

Ingredientes
1 – Tambaqui Recheado
1 peixe Tambaqui inteiro
1 limão
5 dentes de alho
1 tomate picado
1 cebola rocha
1 pimentão vermelho ou amarelo
sal e salsinha a gosto
200g de farofa pronta ou caseira
2 – Sardinha na Brasa
1kg de sardinha
sal a gosto
Azeite à vontade
3 – Tainha grelhada com bacon artesanal
6 tainhas limpas e abertas
12 fatias de bacon
Alho em pasta
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
1 – Tambaqui Recheado
Lave o peixe com água e limão. Tire as vísceras do tambaqui e recheie com 5 dentes de alho processados com sal, um tomate picado, uma cebola roxa picada, um pimentão vermelho ou amarelo picado, 200 g de farofa, salsinha e costure. Regue com azeite e coloque na grelha por aproximadamente 30 minutos com uma temperatura interna de 51ºC a 53ºC. Prefira deixar as escamas e o couro, que, quando escurecem e se soltam, são um sinal de que o peixe está no ponto.
2 – Sardinha na Brasa
Passe sal por fora, coloque na grelha de peixe para assar dos dois lados por uns 5 minutos de cada lado, tomando cuidado para a brasa não ficar muito forte e queimar o peixe. Ao servir, retire um filé de cada lado, também chamado de “barrigada”. Em Portugal, come-se também a cabeça.
3 – Tainha grelhada com bacon artesanal
Compre tainhas limpas e abertas para rechear. Coloque fatias de bacon sobre os dois lados do peixe, mas antes faça cortes diagonais para o aroma do bacon penetrar. Tempere por dentro com azeite, sal, alho em pasta e pimenta do reino a gosto. Leve à grelha por cerca de 30 a 40 minutos. Arroz de coco e farofa de banana harmonizam bem com a receita..

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Ovos Escoceses

Ingredientes Para a massa:  8 unidades de ovos  500 gramas de carne picada  1 xícara de farinha […]

Veja mais

Contra Filé ao molho Chimichurri

Ingredientes Molho Chimichurri: 5 g de louro picado 5 g de cebolinha desidratada 5 g de orégano […]

Veja mais

Muffin de Queijo Parmesão

INGREDIENTES 300 gr de farinha de trigo 01 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) […]

Veja mais

Minestrone de Carne

Ingredientes 200g de carne moída; 2 colheres de sopa de azeite; 3 batatas picadas; 1 cenoura picada; […]

Veja mais

Bolo Três Leites

Ingredientes Bolo 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo […]

Veja mais

Espetinho de Kafta

INGREDIENTES 1 kg de acém moído 2 colheres (sopa) de azeite cheiro-verde picado a gosto hortelã picada a […]

Veja mais

Angu com Carne Moída

INGREDIENTES CARNE: 500 g de acém moído 3 dentes de alho amassados Óleo 1 tomate picado 1 […]

Veja mais

Doce de Abóbora

INGREDIENTES 1/2 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em pedaços 1 xícara (chá) de […]

Veja mais

Usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação, otimizar as funcionalidades do site, e trazer conteúdo e ofertas personalizadas para você, baseadas em seu histórico de navegação. Ao clicar em aceitar, você concorda em armazenar cookies em seu dispositivo. Para informações mais detalhadas a respeito de cookies, consulte nossa Política de Privacidade.