3 Receitas com Queijo - Prezunic

3 Receitas com Queijo

Ingredientes
1 – Pudim de Queijo
400g de queijo minas 1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
Opcional: Calda de Goiabada
300g de goiabada cascão
300ml de água filtrada

2 – Panqueca Doce de Queijo com Banana
Para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (café) de manteiga derretida
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal manteiga para untar a frigideira
Para o Recheio:
3 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
200g de queijo branco picado
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar canela em pó

3 – Bolo de Fubá com Queijo Parmesão
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos

Modo de preparo
1 – Pudim de Queijo
Leve todos os ingredientes do pudim para o liquidificador. Bata até obter um líquido homogêneo.
Unte uma forma de furo central e despeje a mistura. Cubra a forma com papel-alumínio para não queimar.
Asse o pudim em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos.
Leve-o para a geladeira para esfriar durante 4 horas antes de desenformar.
Para a Calda:
Em uma panela média, derreta a goiabada cascão com 300 ml de água filtrada.
Quando formar uma calda lisa e brilhosa, desligue o fogo.
Despeje a calda por cima do pudim, deixe esfriar e sirva!

2 – Panqueca Doce de Queijo com Banana
Para a Massa:
No liquidificado, bata os ingredientes da massa, acrescentando o fermento por último.
Unte uma frigideira média e coloque uma concha de massa, espalhando por toda a frigideira. Deixe dourar dos dois lados.
Faça isso até acabar a massa e reserve.
Para o Recheio:
Aqueça uma frigideira com a manteiga. Quando ela derreter, acrescente o açúcar e a banana cortada.
Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para dourar e caramelizar, até que o açúcar tenha sido dissolvido completamente.
Salpique canela a gosto e misture, delicadamente, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a banana tenha sido completamente desmanchada.
Montagem: Em cada panqueca, espalhe uma porção de queijo branco, coloque o recheio de banana por cima, salpique mais canela e sirva quente.

3 – Bolo de Fubá com Queijo Parmesão
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
Leve o restante dos ingredientes para o liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador às claras em neve e mexa delicadamente para incorporá-los.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.

Compartilhar

Receitas As melhores receitas estão aqui.

Tilápia com Crosta de Parmesão

INGREDIENTES: 2 Filés de Tilápia Suco de ½ limão 1 Colher (sopa) de Páprica Doce 1 Colher […]

Veja mais

Pavê de Banana com Creme de Avelã Prezunic

Ingredientes: 1 pote/caneca de Creme de Avelã Prezunic 1 lata de creme de leite sem soro 4 […]

Veja mais

Bacalhau Gratinado de Páscoa

INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas; 800 gramas de batatas cortadas em rodelas; […]

Veja mais

Peixe Gratinado Fácil

Ingredientes: 600 gr de peixe branco (pescada, tilápia, merluza) 500 gr de batata 200 gr de cogumelos […]

Veja mais

Nhoque com Ragu de Rabada

MASSA DO NHOQUE – Ingredientes: • 500g de batatas Asterix • 50g de farinha de trigo • […]

Veja mais

Bife ao Molho Pomodoro

Ingredientes: 400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal 1 colher (sobremesa) de margarina 1 lata […]

Veja mais

Biscoitinhos de Queijo Parmesão

Ingredientes: 2 ovos grandes 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar, mais um pouco em um […]

Veja mais

Sangria Rosé de Pêssego

Ingredientes: 1 garrafa de vinho Rosé ½ xícara de licor de pêssego 1 xícara de suco de […]

Veja mais