Benefícios da Chia - Prezunic

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Benefícios da Chia

Chia são pequenas sementes que costumavam ser um alimento básico em tempos Astecas e Maias. E ressurgiram agora por causa de seus inúmeros benefícios para a saúde.

Elas têm:

2x mais proteína do que qualquer outro tipo de grão

3x mais antioxidantes do que o mirtilo (blueberry)

5x mais cálcio do que o leite

2x mais potássio do que uma banana

3x mais ferro do que o espinafre

Além de ômega 3 e traços de boro, mineral essencial que ajuda na transferência de cálcio para os ossos.

Com um sabor muito sutil, você pode adicioná-las em praticamente qualquer coisa, melhorando o perfil de nutrientes da sua dieta sem alterar o sabor.

Normalmente são adicionadas em líquidos: café, chá, suco de laranja… Nesse caso, é preciso mexer bem e deixar a mistura assentar apenas por 1 ou 2 minutos, não mais que isso e a mistura vai começar a virar gel.

Também é comum adicionadas ao iogurte ou polvilhada sobre peixes, carnes, legumes, etc.