Risoto de Caipirinha - Prezunic

Risoto de Caipirinha


Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de sopa de azeite
30 ml de cachaça
500 ml de caldo de frango ou de legumes (aproximadamente)
Raspas de meio limão siciliano
30 ml de suco de limão siciliano
100 g de queijo Minas padrão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite até que ela murche. Junte o arroz e misture. junte a cachaça e deixe evaporar em fogo alto.
Junte o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre.
Quando estiver cozido ao dente junte o queijo, tempere com sal e pimenta e junte a manteiga.
Deixe no fogo até o queijo derreter e o arroz ficar cozido a gosto. Junte mais caldo se necessário para que ele mantenha uma textura cremosa.
Se não encontrar limão siciliano, utilize limão comum. Prove o risoto e adicione mais limão se desejar.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: