Queijada de Sintra - Prezunic

Queijada de Sintra


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Ingredientes

250g de farinha
1 colher de sopa de banha
½ xícara de água morna
Uma pitada de sal
Recheio:
400g de queijo fresco sem sal (tipo queijo Minas)
350g de açúcar
4 gemas
60g de farinha de trigo
1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo

Esquente a água e em outro recipiente, derreta a banha.
Coloque a farinha sobre uma bancada e faça uma cavidade no meio e adicione a água morna, a banha derretida e o sal. Mexa com uma colher de dentro para fora até que seque todo o líquido. Então, comece a sovar a massa, até que desgrude das mãos e fique bem lisa.
Deixe descansar coberta com um pano de prato por 12 horas.
Após 12 horas , prepare o recheio.
Coloque no processador o queijo sem soro, processe até reduzi-lo a um purê.
Em uma bacia peneire as gema, adicione o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha e o purê de queijo.
Acrescente 1 colher de café de canela em pó e misture bem.
Pré aqueça o forno 180c.
Enfarinhe uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, até deixar a massa bem fina.
Corte a massa em círculos de 7 cm de diâmetro e, com uma faca, marque o centro da massa com dois dedos, faça 4 cortes da marca do dedo para a borda em todo o círculo , deixando o centro intacto.
Com estes círculos de massa, forre forminhas de empadinhas com o fundo convexo, encha com o preparado de queijo. Distribua as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

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