Pudim de Leite - Prezunic

Pudim de Leite


2h15

Ingredientes

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

Modo de preparo

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e ponha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter suavemente.
Pegue uma forma (19cm de diâmetro e com furo central), passe a calda, até que a parte interna esteja toda coberta. Reserve.
Pudim:
No liquidificador, ponha o leite condensado, o leite, e os ovos (de preferência, tire a película da gema para o pudim não ficar com aquele gosto de "ovo"), misture até ficar homogêneo. Não precisa bater muito.
Despeje na forma já caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por aproximadamente 1h45m, em forno com temperatura de 180º.
Depois de frio, ponha na geladeira por aproximadamente 7 horas. Desenforme e sirva!
* O pudim desenforma melhor quando bem gelado. O ideal é prepará-lo 1 dia antes.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: