Maminha com Bacon no Forno - Prezunic

Maminha com Bacon no Forno


Ingredientes

1 maminha de aproximadamente 1 kg
1 colher (sopa) rasa de sal grosso
1 pacote de tempero vermelho em pó
Fatias de bacon
5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Escolha uma maminha com gordura para que, ao assar, solte o aroma de churrasco.
Lave a peça de carne e enxugue.
Esfregue o sal grosso e o tempero em pó.
Espalhe algumas tiras de bacon por cima.
Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira, sem untar.
Não pode cobrir com papel alumínio.
Enquanto isso, cozinhe as batatas, escorra bem e reserve.
Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve.
Continue assando a carne, até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).
Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco).
Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne.
Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batata.
Em seguida, volte ao forno para dourar tudo junto.
E, pronto. Delicie-se!

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: