Filé Oswaldo Aranha - Prezunic

Filé Oswaldo Aranha


50 min 2

Ingredientes

400 g de filé mignon (2 filés)
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
1 dente de alho esmagado
1 cebola cortada
200 g de farinha de mandioca crua
1/2 cenoura ralada
300 g de arroz pronto e soltinho
Sal e pimenta-do-reino
1 pacote de batata chips

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher de manteiga, a cebola, o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e deixe dourar. Desligue o fogo e acrescente a cenoura.
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os. Quando estiverem dourados, acrescente o resto da manteiga e as alcaparras.
Retire os filés, colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima.
Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira que acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras. Misture bem!
Coloque porções ao lado dos filés nos pratos e a batata chips para acompanhar.

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: