Carne Desfiada na Moranga - Prezunic

Carne Desfiada na Moranga


Ingredientes

1 unidade(s) abóbora moranga média
1 colher(es) de chá azeite de oliva
500 grama(s) carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos médios
1 unidade(s) cebola média picada
3 xícara(s) água fervente
1/2 colher(es) de chá sal
1 colher(es) de sopa salsinha picada
1/2 xícara(s) (chá) de maionese

Modo de preparo

Lave a moranga, seque e unte com óleo.
Coloque sobre um prato e cozinhe no microondas por 15 minutos na potencia alta, até ficar levemente macia. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola.
Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento.
Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Desfie a carne, volte na panela e cozinhe com a panela destampada até secar todo o caldo. Reserve.
Com um prato de sobremesa, marque uma tampa na moranga reservada e corte com uma faca de ponta fina.
Retire a tampa e reserve.
Com uma colher retire as sementes.
Com cuidado, para não furar a casca, retire parte da polpa e junte com a carne desfiada.
Misture a maionese e recheie a moranga reservada.
Coloque em um prato, cubra com a tampa reservada, decore a gosto e sirva com arroz branco.
Sugestão:
Se preferir, acrescente 50g de cogumelos fatiados

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