Bolo Pina Colada - Prezunic

Bolo Pina Colada


1 hora 15

Ingredientes

Pão de Ló:
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite fervente
1 colher de fermento
Primeiro Recheio:
1 abacaxi cortado em pequenos cubos
2 xícaras (chá) de açúcar
Segundo Recheio:
200g de coco ralado
100g de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
125ml de leite de coco
Marshmallow:
1 copo americano de açúcar
1/2 copo americano de água
2 claras em neve

Modo de preparo

Massa:
Bata por uns 15 minutos os ovos com o açúcar
Diminua a velocidade, jogue o leite fervente e bata por mais 30 segundos.
Em seguida, desligue.
Com ajuda de um fouet, adicione intercalando a farinha e o fermento
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Primeiro Recheio:
Leve os dois ingredientes misturados em uma panela ao fogo
Deixe cozinhar até que os cubinhos de abacaxi fiquem transparentes
Em seguida, deixe esfriar
Segundo Recheio:
Leve ao fogo o coco ralado, o leite e o açúcar; e deixe ferver bem
Junte o leite condensado e, quando começar a desgrudar da panela, desligue
Junte o leite de coco e deixe esfriar
Marshmallow:
Ferva o açúcar com a água em ponto de fio forte
Jogue sobre as claras a calda fervendo, sem parar de bater
Junte o suco de limão e continue batendo até amornar
Cortar o pão de ló em 2 ou 3 discos
Sobre o primeiro disco, colocar o primeiro recheio e, sobre ele, o segundo recheio
Molhe o outro disco com um pouco de leite e leite de coco
Depois, cubra com o marshmallow

+ Dicas e Receitas

Filtro:
Busca: