Bolinho de Quermesse - Prezunic

Bolinho de Quermesse


1h 30

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 dentes de alho amassados
½ cebola grande picada em cubos
½ kg de carne moída (acém)
1 sachê de Caldo de Carne em Pó
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída
1 colher (chá) de Orégano
1 colher rasa (chá) de Salsa
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
½ xícara (chá) de Farinha de Rosca
Um pouco de sal à gosto
1 ovo batido
Um pouco de óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
Mexa bem até dourar a carne moída.
Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Modele a massa em bolinhos de carne moída.
Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.

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